您现在的位置:首页 > 教案格式 > 正文

国家罗马艺术博物馆 [转载]唐崇荣牧师 罗马书查经 第二讲(8)

2018-01-19 03:01 网络整理 教案网

所以罗马书里面所讲的话语,气态万千,深到骨髓里面。给整个人类的问题做一个总解决。我保罗,耶稣基督的奴隶,写信给你们在罗马的圣徒。罗马有圣徒吗?应该没有。罗马只有糊涂,没有圣徒,罗马怎么有圣徒呢?有一批人,这批人与罗马城不要一同灭亡。这些人已经有圣洁的地位了。所以他们叫做圣徒。圣徒是圣洁会里面的人。这到底是谁呢?这是完全同罗马城败坏的风俗完全不一样的很少的一批人。他们的心的方向与别人不一样。当罗马城的人晚上的时候去花天酒地夜总会的时候,他们去听解经讲座。他们就要听真理。他们要得到动力,去过圣洁的生活。所以这个大城这么败坏,里面至少有一批圣徒在里面。所以保罗这一份信就是写给这些圣徒的。

我耶稣基督的仆人,蒙召,特派做传福音的,耶稣的奴隶,写信给你们,蒙召做圣徒的人。你看见没有?从传者到听者,从蒙召做传道的到蒙召做圣徒的,有信息传给他们。他们已经信福音了,但是呢,你经历福音跟你认识福音是不同的事情。你再听一次哦,你信了吗?信了。你知道你信些什么吗?有一点知道,模模糊糊。不行不行,那你要知道清楚,我讲给你听。讲什么给你听?保罗讲我就讲罗马书给你听啊。你懂吗?所以你已经是圣徒了吗?已经是圣徒了,为什么已经圣徒了还要听罗马书呢?我蒙召传福音的写罗马书,这福音要写下来一个字一个字,给你蒙召做圣徒的。这样你就深知你是怎样信的,深知你所信的是谁,信什么跟你知道你信什么是两件事。

今天我问你,今天早上你们有刷牙吗?我不必叫你举手免得不刷牙的有说谎的机会。你们刷牙了哦,我就当作你们都刷牙了。你们用牙膏吗?用牙膏和不用牙膏刷牙以后的果效是很不一样的。你不用牙膏,你刷完了,干净了但味道还是一样。你用牙膏你牙干净了,味道就不一样了。这个我不必多讲了,你们都知道了,但是我知道你所不知道的。什么事呢?很多人用牙膏很少人知道牙膏里面是什么东西。对不对啊?我用牙膏,买了牙膏,我有牙膏,我常常用牙膏。但是不对,你还要知道你这个牙膏里面是什么做的。所以经历福音跟你明白你所经历的福音的内容是什么是完全不一样的。感谢上帝!所以一个人领受福音一生就是一次。慎思明白,考察详细,认真去思想神福音的内容是一生一世永远不结束的。感谢上帝!

有一次我在飞机场见到一个,“诶,唐牧师你在这里做什么?”“我说我刚刚昨天在新加坡讲希伯来书你没有来吗?”“你知道吗?”“他说我知道我知道。”“你没有来吗?”“我没有来。”“为什么呢?”“因为上一次沈保罗来讲了四天我都参加了,所以我听了。”讲四天希伯来书都讲完了。所以许谭木牧师说我们现在请唐牧师来讲,最先的一次就是这一个月四次。很多人再来了,四次。心里想真的四次唐牧师能够讲完吗?我说我盼望这四次可以讲完第一章前面三节。有没有搞错?是四次讲完三章不是讲三节。所以你看我我看你。我说我再讲一次,我盼望这四次可以讲完这三节。后来你知道几次才讲完三节?许牧师几次啊?七次才讲完。你说这么啰唆?耶稣来都还没有讲完。你说这样长,如果长的象老太婆的缠脚布就很臭了。所以每次讲你就打瞌睡了。感谢主,每次唐牧师来我就在这边守安息日。但是不是的,每次讲,叫你睁着眼睛,每一个字跟着听,你少了几句很难跟上。你说怎么可能?唐牧师为什么我读来读去没有东西?你读那么多出来?

有一个姐妹,我跟她讲诗篇二十三篇。讲了以后她对丈夫说为什么我读来读去都没有东西哦,他丈夫说你是谁?要比唐崇荣,你连比我都不能比还比唐崇荣。其实唐崇荣算不得什么,六十年前我是一个BABY,普通人,但是我发现这本圣经,伟大到一个地步,我有什么资格可以讲。太伟大了。英国有一个伟大的指挥家叫做麦克撒炯,英国女王给他封爵士。他指挥《弥赛亚》四十年,有一天没有指挥以前,他对听众讲一些话。“虽然我已经四十年来指挥这个《弥赛亚》,但在今天晚上我依然感觉我没有这个资格来指挥。因为这个《弥赛亚》对我来说太伟大了”