您现在的位置:首页 > 教案格式 > 正文

国家罗马艺术博物馆 [转载]唐崇荣牧师 罗马书查经 第二讲(10)

2018-01-19 03:01 网络整理 教案网

因为基督是人,所以他有人的身体。因为基督是神,他有无穷的大能。如果基督是人,他有限制。如果他只是人,虽然他的道德高尚圣洁非凡,就因为他的有限他没有办法做救主。如果基督只是神,他是绝对圣洁的,有无穷的大能,但是他没有人的身体他没有办法替你替我钉十字架。所以保罗讲罗马书一开头的时候,就把神人二性的基督摆出来了。最重要的福音总原则就定下来了。

你信福音吗?哦福音就是好消息,好消息传给你,商店打折了。不是那个福音。福音是什么?人哪,你有罪,你会死,你离开了上帝,现在,你不必灭亡,你不必死,因为有神人二性的基督要来救你。你看到了吗?感谢上帝!我们是信福音称义成圣蒙召做圣徒的人。

你还没有传福音以前,请问你自己对你所信的福音明白多少?你还没有解释罪人问题的时候,请问你到底多深的明白罪人心中的问题是什么?愿我们从罗马书的信息看见神借着他仆人是怎样做工,然后给我们启发给我们榜样,我们的事奉才会跟进。

当我们大家低头闭眼睛的时候,我奉主的名给你两个问题:有哪一个人你说感谢主,今天晚上的信息使我的视野扩大,使我认识更加深,信仰更坚固起来,我为这些我要感谢上帝。有这样的人请你把手举起来。感谢上帝!感谢上帝!举了放下来。我问第二个问题,有哪一个人你说主啊,求你给我有生之年,对基督同基督的福音有更深的了解,对罪人的需要有更正确的认识,我愿意更谦卑渴慕追求,求主帮助我。有这样的人请你把手举起来。我们站起来祷告。十字架!十字架!永是我的荣耀。我众罪都洗清洁,惟靠耶稣宝血。