您现在的位置:首页 > 教案格式 > 正文

国家罗马艺术博物馆 [转载]唐崇荣牧师 罗马书查经 第二讲

2018-01-19 03:01 网络整理 教案网

国家罗马艺术博物馆_罗马艺术博物馆结构_梅里达罗马艺术博物馆

第二讲 写罗马书的原因

罗马书第一章1-5节

现在要为耶稣基督鼓掌。有哪一个人上个礼拜有来的请举手,谢谢。哪一个人上个礼拜没有来的请举手,谢谢。有哪一个人下个礼拜有来的请举手,我都不知道了,因为下个礼拜是在神的手里面。

下个礼拜我要请陈荣(音译)先唱一首诗歌好不好?其实现在请他唱也可以的。但是我要尊重音乐家,所以下个礼拜他预备了,一定唱一个。陈荣是谁啊?就是姓陈名荣的这一位,他是马来西亚的国宝。我们在印尼等等等了40年,还没有这样一个声音。你们没有等就有这样的声音出来。感谢上帝!

基督教是歌唱的宗教,基督徒的人生是赞美的人生。诸宗教里面只有基督教的音乐,达到最高最高的境界。从中古直到现在,所有伟大的作曲家几乎没有不写圣曲的。甚至连20世纪的斯达拉宾斯基,他年老的时候都要写“诗篇交响乐”。表示什么呢?就是当他把音乐向最高的神献上的时候,他的生命同艺术的价值才使他自己得着满足。很多人有音乐的恩赐但是不知道向谁发出去。所以许多人把上帝给他的音乐的才干,拿去夜总会去乱唱一场。而音乐如果没有与神发生关系的时候,这个人不是疯狂、骄傲,就是浪漫、堕落。因为神把音乐的恩赐给人,乃是要人荣耀他。

欧洲有个很著名的提琴大师,叫做克里寻法拉斯。当他年轻的时候演奏出来的东西,人家说NEW STAR ISARISING。后来他怎么死你知道吗?自杀。千万人盼望有他才干的一半,就一生一世满意的不得了。不能世界出名,至少这个洲出名;不在亚洲出名,至少马来西亚出名;在马来西亚不出名,至少吉隆坡出名;吉隆坡不出名,至少学校里面第一名;学校里面不出名,至少家里也不错。多少人盼望有那些天才的万分之一的才干就好了。但你所最羡慕的人是他自己最不满意自己的人。为什么呢?因为他与神还没有发生关系。

感谢主,我这一生看见中国几个很好的音乐家都是很好的基督徒。我常常吩咐他们,不要忘记用音乐服事上帝。感谢上帝!我们再来唱一首诗歌好吗?我们要唱的诗歌,第七首:我若得全世界,失灵魂有什么益处呢?我愿靠我主得救,免得后悔莫及。这首诗歌是我1965年7月份的时候,在万隆,印尼的一个青年夏令会写的。我们大家一同来唱。

我们再来唱一下,刚才你们还不太会唱,所以一面唱,一面找那一个调才对。有歪来歪去的那些声音在里面。怎么唱呢?你眼睛看字的时候,分一点时间去看调,自己在里面调你的音。这是所有乐器不能做到,只有神造的人才能做到。我们再唱,一、二、三。

我若得全世界,失灵魂有什么益处呢?我愿靠我主得救,免得后悔莫及。我主的世界更佳美,更佳美,这世界在我心,主道永长存。

现在我们一同开声,预备我们的心,领受主的话语。我们每一个人用信心到主的面前,以饥渴慕义的心等候主给我们的话语。我们大家开声祷告。“主啊,我们再次到你的面前,我们仰望你,求你向我们施恩,从你的宝座发出圣言。你没有撇下我们,主啊,你没有丢弃我们。你在这些年间,用你的真理建造你的家园,建造你的儿女,求你使我们领受主你的话,我们的信心得着坚固起来,因为信道是从听道来的。求主你的话来改变我们的观念,求主更正我们的思想,引导我们的思路,让我们有一个清楚的信仰的架构,好叫我们走在你的道路中间。求主你施恩赐福,求主你与我们同在,我们感谢赞美你。我们把一切荣耀归给你,这样祈求祷告是奉我主耶稣基督得胜的名求的。阿门。”

我们再次为马来西亚教会的复兴祷告。无论是神学院,无论是职事,无论是长老,无论是平信徒,愿主的恩,主的爱,主的光,主的道复兴他的儿女们。我们大家开声祷告:

“主啊我们把马来西亚的教会带到你到面前,求你恩待赐福你的教会。用主你的真道建立你的教会,用你真理的光照耀你的儿女,用主你圣灵的大爱厚厚的浇灌你的信徒。用主你自己的应许坚固我们的盼望,使我们在你里面,因为认识你更多行在真理中间,因为爱你我们就更多愿意为你生活,荣耀你的名,愿你使我们跟随你,叫我们愿意舍己背十字架来顺从你的道路。主啊,求赐福你的教会,复兴你的教会,我们把老师、教授、神学院的同学、长老、职事、教会的牧师、基督教会的儿女都交托在你的面前,求你听我们的祷告,我们感谢赞美,求你垂听,奉主耶稣基督的名求的,阿门!”请坐。