您现在的位置:首页 > 教案范文 > 正文

马丁路德金我有一个梦想中英文演讲稿 唾沫和泥:医治北方鬼国的独眼龙(约9:1(9)

2018-02-13 07:02 网络整理 教案网

三、神迹的意义

耶稣听说他们把他赶出去。后来遇见他,就说,你信神的儿子吗?他回答说,主阿,谁是神的儿子,叫我信他呢?耶稣说,你已经看见他,现在和你说话的就是他。他说,主阿,我信。就拜耶稣。这个瞎眼得医治有一个过程,这个过程主要分两步,第一步是看清了人,第二步是看见了神。刚才那四场见证,归根结底是看清了人,我们成了基督徒,我们重生了,第一个标志是你靠着圣经的真理,前所未有的对人有了认识,有了极为深刻的认识。对人的认识包括两个方面,更深的认识人性的罪恶,第二,更深的认识到自己也是其中的一部分。进入到第一个阶段,你就是鲁迅,你看见这个世界是一个吃人的世界,人性如此的黑暗,但你也就只是鲁迅而已。第一步,对别人人性罪恶深刻的认识。第二步,对自己人性深刻的绝望,那么第二步,你就到了佛教的境地,又吓死宝宝了。为什么吓死你?不是别人的罪恶吓死你,不仅仅是别人的罪恶吓死你,是你自己里面的黑暗吓死你。跟大家分享过那个见证,就是1989年以后,我到中国的南方去打工,然后变成一个小老板,有一天晚上突然看见我和我要反对的掌权者一样败坏,吓死宝宝了。那一刻,我所有的政治理想完全土崩瓦解,这是瞎眼医治的第一步,看清楚了人。看清楚了别人看清楚了自己。

但是仅仅到这一步,你还没有完全的复明。马可福音8:22-26节讲了一个瞎子被医治的神迹,分两步:耶稣基督两次按手,他看见了人。然后问他,你看见了什么呢?他说我看见了人,好像树木在行走。这是第一步得医治,这是什么意思?我们对人有充分的认识,人是什么?人不过就是地狱的燃料,等待着死亡和被焚烧。人不过是罪人。但是第二步,耶稣基督第二次给他按手,他就全看见了,这里面告诉我们,这个人医治的第二步更重要的是我看见了耶稣,我认耶稣是基督。亲爱的弟兄姐妹,如果你是一个很敏感,很深刻的人,甚至是一个有非常文学修养的人,如果你对人性充满了绝望,你就不信耶稣基督,你只有一个去路,就是自杀。中国当代有一个伟大的诗人,名字叫海子。他就走了这条路。因为我曾经自己也要选择这条路,当你对人性的黑暗,对自己的黑暗都洞察完了之后,你会发现你活着毫无意义。我们生命的延续除了继续延续犯罪和无聊以外,没有任何存在的价值。所以在这个时候,你一定要看见耶稣基督,你看见耶稣基督,你跟随祂走。你既摆脱了回教圣战杀人的罪恶,也摆脱了佛教的自欺欺人。你就开始真的像上帝所造的人一样,开始理性的生活。这样的生活,我们刚刚在起点上。

然后耶稣说,我为审判到这世上来。好,你可能有疑惑了,哎呦,约翰福音从始至终,至少从我的口中所讲的是,耶稣来不是为了审判,你先别着急,耶稣讲的审判是什么意思呢?叫不能看见的,可以看见。这样的人不审判。像瞎子,认罪悔改的。医治。审判谁?能看见的,反瞎了眼。从旧约到新约,从马太福音到启示录,主耶稣第一次来不是不审判,他不审判罪人,他只审判审判罪人的罪人,从来没有改过。所以我们要小心了,耶稣第一次来体谅我们的罪,饶恕我们的罪,但是有一种罪是绝不饶恕的,从来没有放过的,就是一个罪人起来像神一样定别人的罪。小心了,小心了。什么时候,我们过了这一关,我们就真是基督的教会了。什么时候,我们过不了这一关,我们仍然是邪教。马丁路德金我有一个梦想中英文演讲稿

最后,法利赛人真是找打,找死。法利赛人说难道我们是瞎了眼吗?是的,他们真是瞎眼了,为什么?因为他们竟然不知道自己是瞎眼的。他看不见自己瞎眼。那真的就瞎眼了,正如耶稣说的,你们若瞎了眼就没罪了。现在你们说你们能看见,所以你们的罪还在。真是瞎眼了,只看见别人的罪,看不见自己的罪,也看不见他眼前的人是耶稣,是基督,是上帝。