您现在的位置:首页 > 教案范文 > 正文

马丁路德金我有一个梦想中英文演讲稿 唾沫和泥:医治北方鬼国的独眼龙(约9:1(8)

2018-02-13 07:02 网络整理 教案网

第二场见证。这些人不会放过我们,要把我们抓起来,送给掌权的。然后,我们作为基督徒经历的第二场苦难,那就是我们的邻舍,我们的熟人,我们的朋友会把我们示众。交给当局,交给人民,交给互联网。交给舆论的权力,政治的权力,宗教的权力,要进一步的弄死我们,他们不会轻易放过我们的。他们把瞎子带到法利赛人那里,这都什么东西?为什么要带他呢?因为他们认为耶稣违背了安息日。耶稣开了他的眼睛的日子是安息日。我们看到我们的主真的是很倔强,为什么?第五章刚刚在安息日治好了人,然后要打死祂,要审判祂。祂第二次仍然在安息日治好了人。好的,亲爱的弟兄姐妹,如果我们没做错什么,不管世人怎么看我们,我们坚持到底。法利赛人问他,你怎么看见的?基督徒包括牧师有时候真的很烦,又来了。我还要再说一遍吗?他把泥抹我眼睛上,我一洗就看见了。重复,反反复复的讲。法利赛人就有了纷争了。这个人不是从神来的,有人说,因为他不守安息日。然后,开始定罪,一个罪人怎么能行这样的神迹呢?这时对耶稣的审判升级了,定罪,说耶稣是一个罪人。定罪的目的是为了审判。审判的目的是为了杀害。杀机渐重。但是他们起了纷争,最后他们想问瞎子,你说他是怎样的人呢?他们为什么要问这个瞎子?来自于他们的经验,因为以前他们和那个瘫子建立了,这个法利赛人应该是统战部的,他们和那个瘫子建立了统一战线,那个瘫子就把耶稣举报给他们了。但是我们看真理在这个瞎子身上就站住了。瞎子就又是了一句话,这个瞎子真的是字字珠玑,为了一句话,他是先知,就是说祂是从神来的。

我们看第三场见证,把他的父母叫来了。他父母害怕犹太人,不敢承认。他父母承认他儿子被医治了,但是不敢承认医治他儿子的人是耶稣,不敢承认耶稣是基督,因为他们害怕犹太人。我只是简单的说一下,他的父母在这里面出现了,至少有三个含义:第一、你还记得开篇的时候,门徒问耶稣说,是他犯了罪还是他父母犯了罪呢?耶稣说不是他犯罪也不是他父母犯罪,但这个叙事让我们看见他父母是有罪的。为什么呢?根据摩西的律法,你要尽心尽意尽性爱主你的神,要在祂面前诚实的侍奉祂。所以这个父母实际上是有亏欠的。不是我们没有罪,是神在基督里面不再看我们的罪了。第二、一个人重生了,要向你的父母传福音,所以这个瞎子一定把他重生的过程告诉了他的父母,不然这个对话没有来头。但是你要体谅你父母的软弱,长期以来我们的父母在人间比我们经历了更多的政治灾祸,有的时候,他们仅仅出于人情,愿意接受我们的洗礼,体谅儿女的孝心,良苦用心。但是他们经历了人生更多更多的苦难,他们比我们有更多的人生的恐惧,对安全比我们有更多的敏感,比我们有更多的政治的经验。这些是拦阻,是我们必须体谅的。所以我们教会说我们要给父母洗礼,不要张扬,慢慢来。第三点也让我们看见什么呢?一个人重生要成为基督徒,要经历家庭这个十字架,这个道理我们上周三讲过了。耶稣的弟兄控告祂,我们藉着这个事情重申我们再一次看到了我们的父母不过也是人,也许以前我们觉得他们是非常伟大的人,不是的。重生让我们看到了我们的父母也是和我们一样的人,需要我们的尊重,需要我们的体谅,需要我们把他们当人看。普普通通的人。遇到难处的时候,他们会犹豫,很宝贵的信息。回过头来让我们不要把父母和家庭看的过于当看的,又要让我们用基督的爱去爱他们。第三场见证经历家庭。

第四场,又到法利赛人这里了。他们恼羞成怒,从他父母那里没得到什么东西。从瞎子那里没得到什么口供。然后让我们看见,这真是安拉要你灭亡,首先让我们疯狂。然后就开始定罪了。我们知道这个人是罪人。原来是问号,现在是肯定。那他根据什么定的罪呢?本来是要调查取证之后定罪,对吗?调查这个瞎子,调查他的邻舍,调查他的父母。都没有证据,然后就定罪了。那说明什么?这些人起初就是杀人的,起初就是说谎的。正如耶稣说的,他们是魔鬼的儿子。这段见证前后有罪和罪的呼应关系,让我们看见三个事实,第一、这世界的人是瞎眼的,因为他们像神一样定别人的罪。第二、耶稣来,不要定别人的罪。第三、那些坚持定别人罪的人最后会被耶稣定罪。我再说一遍,这世界的人之所以是瞎眼的,是因为他们总是定别人的罪,但是耶稣来不是定罪,但是那些坚持继续定别人罪的人最后会被耶稣定罪。最后我们看这个神迹的总结。