您现在的位置:首页 > 教案范文 > 正文

马丁路德金我有一个梦想中英文演讲稿 唾沫和泥:医治北方鬼国的独眼龙(约9:1(4)

2018-02-13 07:02 网络整理 教案网

不是的,上帝要我们在苦难里面思想这件事要显出神的作为来。你现在在哪一种苦难里面呢?答案就是,神的意思是什么?这件事要显出神的作为来。以色列人、犹太人千百年来无数次苦难,你打开旧约圣经,你会发现他们面对苦难有一个完全不同的态度,就是这个苦难,神的意思是什么?这是我们从来没有想过的话题,对不对?好吧,我给你举个例子:日本侵华战争爆发了,有哪一个中国人首先想一个问题,这件事情,神的意思是什么?有吗?没有,一个都没有。如果有一个中国所谓的先知起来说,这件事情,神的意思是什么。我们今天不会走到如此绝境。神的意思就是你这个民族有罪了,上帝在鞭打你。你要悔改。但是神的意思更重要的还不是在这里,神的意思更重要的是要这个瞎子因信耶稣基督得救。苦难是让我们得救。我们回到约翰福音第八章,那个女人那天早晨要被石头打死,她到了人生的苦难,到了人生的绝境。神的意思是什么?在这个绝境里面认识耶稣基督,开始全新的生活。所有的苦难对基督徒来讲是一个得救重生的黎明。苦难第三个意思,趁着白日,我们必须作那差我来者的工。黑夜将到,就没有人能作工了。苦难第三个意义,让我们抓紧时间做正经事。抓紧时间去救人。因为时间不多了,会有更大的灾难在将来临到人类。

中国每一次遇到难题的时候,都提醒上帝的儿女,神的教会,快去救人,快去救人。先不要定罪,先去救人。好的,瞎子坐在这里,门徒在这儿,耶稣在这儿,你有两个选择,你先去找祂,先去问祂,谁的责任还是你先把他的眼睛治好。也许有人说这两个选择不矛盾,不,非常矛盾。因为时间有限。基督的选择是我先救人,这正是约翰福音贯穿始终的一个真理,就是人子来不是要定人的罪,乃是要叫人因祂得救。你来到我们教会了,你觉得我们教会有问题,你是想问哪个人、哪个同工,哪个牧师的责任呢?还是你看见哪里有问题,你就先把它解决了。我觉得主耶稣面对苦难的这三个态度完全不一样,整个世界全变了。最后一个,我在世上的时候是世上的光。这是什么意思?藉着苦难让我们去仰望光明。如果没有苦难,我们就不会寻找光明。我们对苦难的抱怨乃是因为我们不了解我们人这点儿出息。我告诉大家,所有的人都爱罪,爱罪中的安乐。如果没有苦难,你一辈子也不会起来寻找上帝,你会像动物一样快快乐乐的过完高等动物的一生。我曾经问过很多人,你可以想象你的一生没有苦难,你会什么样子?很多人都抱怨苦难,抱怨苦难,好了,现在上帝给你的一生什么苦难都没有,你就是世界上最可怜的人。你的一辈子就是猪般的幸福。

你享尽了猪般的幸福。苦难是上帝的手术刀,让我们发光。先知说你们要兴起发光,你凭什么兴起发光?你在什么时候兴起发光?萤火虫怎么样能显出光明来?穿越黑暗才能够燃烧。苦难才显出我们男人的英雄出来,苦难才能够显出女人的温柔出来。你在一个完全没有苦难的环境里面,你就是一头猪。这话虽然有点儿难听,仔细想一想,你为什么要抱怨苦难?你如果做儿女的,你什么时候开始对你的父母尊重的?因为你发现当苦难降临的时候,你的父亲像一个顶梁柱,你的母亲像一把保护伞。没有苦难,没有苦难我们就没办法做人。没有苦难我们就没有办法像上帝最早造我们的那个形象去做人。我们一生也许经历了无数次的风波和苦难,但是到今天,你来到主耶稣基督的面前,我希望我们能得出相反的结论,我不再抱怨苦难。主啊,如果我的一生重来,我还愿这样经历一生。我不愿生在官二代、富二代的家庭,风平浪静的家庭,我愿意跟随主,一生经历苦难。为此我们显出主啊,你的形象来。你造人时所赐给我们你的荣耀。抱怨苦难的人是因为他们的无知。四个方面,面对苦难。第一、不要再追究责任。这个不再要追究责任有一个前提,你不要心里愤愤不平,因为上帝说最后审判在我,不要自己伸冤,但凭主怒。因为主说,伸冤在我,我必报应。