您现在的位置:首页 > 教案范文 > 正文

马丁路德金我有一个梦想中英文演讲稿 唾沫和泥:医治北方鬼国的独眼龙(约9:1(6)

2018-02-13 07:02 网络整理 教案网

第二、永远能看见别人的罪。第三、永远看不见上帝。我再说一遍,瞎眼有三个特点:第一、永远看不见自己的罪。第二、永远能看见别人的罪。第三、看不见上帝。在这个意义上,我们都是瞎眼的,而且是生来就瞎眼的,而且创世以来就是瞎眼的。这是一个让我们很绝望很绝望的事实,就是没有人能摆脱这个咒诅,这个瞎眼的咒诅,你明白吗?我们都这样,没有办法的。你没办法改啊。你想改也改不掉的。就是这三点:看不见自己的罪,但是总能看见别人的罪,然后看不见上帝。那这从什么时候开始的呢?知道善恶树的果子你们不可吃,你们吃了眼睛就明亮了。然后上帝说,你们吃了,就必定死。吃知道善恶树的果子,眼睛就明亮了,什么意思?就是我开始知道别人的善恶了,我开始知道我善别人恶了。人自以为眼睛就明亮了,结果就瞎眼了。亚当和夏娃从此就瞎眼了。换言之,从吃了知道善恶树的果子之后,人类就进入了我刚才说的三种瞎眼的状态。米利暗是这个瞎眼状态的见证,她像神一样控告她的兄弟摩西在男女关系上犯了罪。上帝吐唾沫给她,然后医治她。感谢唾沫这个词,让我们把整本圣经穿起来,知道瞎眼是什么意思。回过头来,在约翰福音第九章结束的时候,耶稣说法利赛人瞎了眼,为什么呢?因为法利赛人犯有跟米利暗一样的罪,看不见自己的罪,只能看见别人的罪,也看不见耶稣基督是上帝的儿子。

泥,泥是什么意思呢?耶和华用泥土造人,好的,医治瞎眼实际上就是两个目的,第一、吐唾沫,让你悔改,认识到你像神一样分辨善恶的罪。第二、重造我们,用泥土重造我们。怎么医治我们的瞎眼?第一步,悔改。悔改什么罪?像神一样审判别人的罪。第二步,靠圣灵,靠神的真理重新更新我们的生命。不仅如此,我们的罪怎么办呢?耶稣在十字架上被人吐唾沫,耶稣被万人践踏如泥。所以这个唾沫和泥归根结底在告诉这个瞎子,将来我要为你承担所有的罪,所以你得医治。就是这个含义,你要记得耶稣被人吐唾沫吗?你要记得耶稣被人践踏吗?我们靠着祂得医治。第三步、往西罗亚池子去洗。洗礼。我们那个瞎眼的医治是从洗礼开始的。总结一下这个医治,悔改、悔改像神一样论断别人善恶的罪。靠真理重生。从洗礼开始。好,我们看下面的信息。

我有一个梦想教案_演讲稿,我有一个梦想_马丁路德金我有一个梦想中英文演讲稿

二、瞎子的见证

然后,这个医好的瞎子,就是我们这些人,我们开始了做基督徒的生活。这个生活主要要经历四场见证:第一次,你要向你熟悉的人,你的邻舍作见证。这个见证是什么意思呢?我们看一看经文:他的邻舍,和那素常见他是讨饭的,就说,这不是那从前坐着讨饭的人吗?有人说,是他。又有人说,不是,却是像他。他自己说,是我。这段经文太重要了,你成为基督徒,你受洗这件事,一定会在你的熟人、邻里之间引起轩然大波,至少会引起他们的注意。这是你第一个要经历的事。如果你以前是一个共产党员,当然,你可能暂时不愿意让别人知道,那另当别论。不管怎么样,一旦你的邻舍知道了,一定会引起轩然大波。第二步、他们一定起来控告你,说你这么一个坏人,我太了解你了。你怎么可以成为基督徒呢?你以为你很干净吗?你以为我不知道你以前是什么人吗?控告。你刚刚受洗之后,一定面临邻舍,就是熟悉你的人的控告。我们多次讲这个道理,就是以色列人在埃及的时候,跟埃及人相对的和平相处。一旦要过红海了,一旦要洗礼了,你过去熟悉的人一定要弄死你。这叫洗礼池边的属灵争战。一定要有的。而且起来骂你的也许就是你的父母,你的兄弟姐妹,你的丈夫,你的儿女,你的妻子。说你怎么可能是一个基督徒呢?你是什么人,我们还不知道吗?你这不是素常那个讨饭的吗?不是从前坐这儿讨饭的人吗?而且不仅如此,这种控告一定会激起很多人的附和:是,是,就是他,就是他。

越熟悉你的人,越要弄死你,越要控告你不是基督徒。越要提醒你以前最丑的事儿,最脏的事儿,他们认为他们最了解的事儿。必须经历这个。那这个瞎子以前最丑的事儿是什么呢?坐着讨饭。这是奇耻大辱啊。瞎眼坐着讨饭是什么意思?瞎眼就是你的祖先,你的祖宗,还包括你自己因为罪被上帝咒诅了。“坐着讨饭”至少有两个含义:你过去的罪有两大特点。“坐着”,这是像神一样审判人的姿态,这个人原来是一个公共知识分子,到处去批评人、骂人、审判人。原来他是这么个人。所有的人都很讨厌他。因为他像神一样的审判别人。他审判别人打着正义的旗号,他实际上不过是为了讨口饭吃,这是我们重生之前基本的生存状态。像神一样坐着审判别人,以为是为了良心、正义、自由、民主、人权。实际上是为了讨口饭吃。这点儿脏事儿,这点儿本质的东西被揭露出来了。第二,“坐着讨饭”还有一个含义,“讨饭”,饭是肉身,情欲,肉体,食物,这个人是什么人呢?一直在肉体里面不能起来行走。这个你可以广泛的去扩张,扩展,到底是什么意思。你以前情欲的那些事情全都翻出来。换句话说,无论你觉得你光荣的那一面,还是你很隐私的那一面,在你受洗的前后,全部被你的邻舍曝光于天下了。背后站着魔鬼,魔鬼只有一个目的:借着这样的风波,让你回到埃及去。