您现在的位置:首页 > 教案下载 > 正文

免费获取:┃《金刚经讲解》 下载地址列表

2020-11-08 21:04 网络整理 教案网

金刚经讲义下载_金刚经讲义下载

《金刚经讲解》.txt。

《金刚经讲解》作者:慧律法师申明本书由机客网自网路搜集整理制作仅供预览交流学习使用版权归原作者和所有如果喜欢请支持订阅购买正版这部《金刚经讲解》是根据台湾慧律大法王于文殊讲堂的讲经录像转录整理而来,名称是编者所加,为便弘扬故。

《金刚经讲解》的转录工作是由一方师兄一人担当,一方师兄把长期的业余时间奉献在逐字逐句敲字记录的工作上的这些热情另人佩服,在此特别谢谢。

后期校订工作则由虚空之风君力担大任,把经典原文、大德注解原文均同网络版本一一对照校订,使这部讲解更加便利参读学习,于此特别感谢!于此也一并致谢其它帮助与关注整理校订工作的一切友人。

金刚经讲义下载_金刚经讲义下载

校订后的讲解略省去少许口语词,使之文本化。

读者友人若是有时间因缘可找来慧律法师的讲经录像,来沐浴法师的诙谐幽默的大智慧光芒。

方便上网的有缘人可到这里下载网络版的读经录像内容:讲解中【】、「」内加粗文字分别是金刚经原文和古大德文字;慧律法师所采用的六祖注解与《金刚经百家集注大成》中对应的李文会注解一致金刚经讲义下载,所以在校订中将这部分内容全部标记为【李文会曰】,其它大德注解也分别做了相应标记。

法师的讲解这些之后有承前性,一些易懂的文言往往是顺口念过,未做白话翻译,诸位读者在阅读参学过程中若是因这部分内容是古文而有所忽视,可能会对前面的白话讲解不明所以,故此罗嗦一句:莫忽视古大德注解原文。

金刚经讲义下载_金刚经讲义下载

这部《金刚经讲解》是精华佛学整理「慧律禅师文集」过程中推出的第一部佛经讲记,由于著者学识浅陋,有不当之处还请读者慈悲指正。

希望这部讲解内容或者《慧律禅师文集》中的其他无上法雨甘露,能带来很多佛子大好处,推动佛教昌盛,利益无量众生。

也期望有缘看到这种无上法宝的有福人喜做佛陀使者,将其掌握方便的传播给更多人。

这篇后记本要放于最终,但考量为方便读者阅读所以提到顶部,是为记。

金刚经讲义下载_金刚经讲义下载

至诚顶礼慧律法师!南无本师释迦牟尼佛。

南无阿弥陀佛。

南无观世音菩萨。

南无一切佛世尊。

金刚经讲义下载_金刚经讲义下载

和尚缘敬记。

前言今天要开讲的是《金刚经》,这部经每一位致力于弘法的法师都会提到。

《金刚经》的知名度很高金刚经讲义下载,在美国、日本、中国等弘传大乘佛教的国家,几乎每个学佛人都明白。

要是说到《佛说阿弥陀经》,不具足、不修净土的人也许不知道;但仍不可能有一个佛教徒没听说过《心经》和《金刚经》。

为什么《金刚经》会流通得如此广?其一,因为鸠摩罗什大师翻译得太好了,译文简单浅显,直捷了当,辞达理达。

其二,《金刚经》贯通了般若的思想。