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德黑兰游记攻略【携程攻略】

2019-06-28 09:09 网络整理 教案网

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2017年雪浪山又增加了华飞航空这一新的项目,为广大的游客提供了航空飞行观赏景区以及周边景区的服务,增添了更多的可玩性,给您带去日常无法体验到的刺激和乐趣,让游客在忙碌的工作之余,释放压力,焕发活力。据了解,本次体验飞行活动是落实空军青少年航空学校学员培养的总体安排,旨在通过体验飞行来激发空军青少年航空学校学员飞行兴趣,矢志蓝天,提高飞行认知水平,适应空中飞行环境,初步了解飞机基本飞行操控,并通过地面教学和飞行训练客观评价学生飞行潜质。8月8日,成都航空四站科技集团公司、四川宇翔通用航空公司与金堂签订通用航空机场项目建设投资协议,明年私家飞机有望在金堂起降……作为国家航空航天产业基地,成都已形成了集飞机研发、设计、制造、测试及空管自动化、飞行流量管理系统一体化的日臻完整的航空产业链。

下飞机前,我取出头巾裹上,觉得很新奇,好像躲在头巾后,变成了另一个人。旁边一刚认识的中国哥们说,“嗯,这头巾不错。”伊朗目前有整肃着装的法律规定,街上有风纪警察,违反着装规定轻则罚款,重则坐牢。女性的着装要求:必须裹头巾,上衣下摆要盖过臀部,长袖长裤,不能露出手臂和腿。这对于五月底六月初三十几度的高温而言,好像有些过于严酷,且让我当一回伊斯兰妇女,体验其中真味。男人的着装基本没有特别要求,只要不是奇装异服,有失体统就够了。继土耳其之行后,再一次体会到伊斯兰世界里的男女不平等。

出关检查护照的时候,我微笑着和那位官员打招呼,可他看起来凶凶的,倒让我想起了《逃离德黑兰》里的镜头。后来,我慢慢发现中东一带的人,浓眉大眼,鼻高目深,如果表情严肃,很容易显得有点凶。在之后的旅行中,其实我接触到的伊朗人都是很友善的。

机场出关的人数并不算多,比浦东机场少多了,可领行李出门的速度却很慢,原因是所有行李出门前都要再经过一次安检。看起来外界对伊朗戒心重重,伊朗对外界也是呢。在漫长的等待队列中,我急切地找手机信号,想给家里报个平安。在反复开机关机几次后,终于信号出现了,可是怎么也拨不出去。已经下飞机一个多小时了,还是无法打通,但我知道我家先生正等着我电话呢,正着急,他的电话打进来了,听声音也着急了。我赶紧报了平安,因为在安检,就匆匆挂了,告诉他明天会打给他。挂了后才想起来,哎哟,要是我拨不出去,但他打得进来,我应该叫他打给我而不是叫他等,可现在没机会说了。想了想给他发了条短信,没有回复,又发了条,还是没回复。后来才知道,我的短信他倒是都收到了,可他的回复我没收到。唉,这伊朗的通信啊。。。后来我发现网络更是严格限制的,除了酒店大堂外,几乎找不到网络。好处就是干脆断了念头,整整10天没有任何工作的邮件或电话来打扰。坏处是我们家先生常常一天打10多次电话才能跟我通上一次话,有一次电话还串线串到一个外国的男人那里,把我先生吓了一大跳,以为我落到绑架者手中了。

出了关,德黑兰的早晨就迎面而来了。这个城市在巴列维时期(伊朗的最后一个王朝)被称为中东巴黎,当时的繁华可见一斑。伊斯兰革命后开始闭关锁国,因此目前的街景倒更像上海的80-90年代。不太一样的是,上海的80-90年代,街上到处是自行车,但德黑兰地势相当高,丘陵环绕,骑车会很吃力,因此这里多的是摩托和汽车。现在常驻人口1000万,流动人口1200万,由于多机车,空气污染的状况和高峰时段堵车的情况都和现在的上海很接近。整治交通拥堵的方法和北京一样——限行。不同的是,在这里如果空气污染指数超过一定标准,政府会给民众放假。北京人民如果听说了,一定很羡慕吧。

詹姆斯风格是源于詹姆斯一世时期(1603-1625,英国斯图亚特王朝第一代国王)的拉丁化的形式,它指的是詹姆斯一世和查理一世时期的建筑和装饰风格。这个古勒斯坦宫是恺加王朝时期国王的寝宫,后来礼萨·沙颠覆了恺加王朝,前期也把这个宫殿作为了自己的临时住所,后来等国家有钱了才去北面山上修建了属于自己的萨德阿巴德宫。霍斯鲁大帝——萨珊王朝国王库思老一世,使王朝走向封建社会的君主。

此行的第一天和最后一天都是在德黑兰度过的。一头一尾两天各去了一座王宫和一座博物馆。第一天去的是格列斯坦宫(Golestan Palace),“Gole”是花的意思,因此格列斯坦皇宫意为花之皇宫。这座皇宫从卡加王朝到巴列维王朝由皇室居住。这是一个集华丽的宫殿,宁静的水池和优美的花园为一体的宫殿。后来又看了若干个不同时期的皇宫伊朗王后法拉赫,基本都由这三个元素组成。有一种说法,说在波斯人的心目中,有水,有花园,有庭院的地方就是天堂了。

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124、台阶两旁立着一对栩栩如生的狮子,张着大口,瞪着铜铃般的大眼睛,威武雄壮,像是两个站岗的卫兵。15、台阶两旁立着一对栩栩如生的狮子,张着大口,瞪着铜铃般的大眼睛,威武雄壮,像是两个站岗的卫兵。环形排列的水柱与圆形水池搭配协调,整个喷泉设计由内环和外环组成,内环的喷泉的水柱比较矮又比较粗,而外环的喷泉是又高又细,两级台阶将水池抬高,加上高耸的水柱,使喷泉成为开阔空中的主景,而在它的前方,又是一个小小的喷泉水景与之相衬。

这座宫殿无论是外表还是内饰都很华丽,最令人印象深刻的是彩釉瓷砖马赛克的外墙,内部晶莹闪烁的镜面镶嵌装饰和精细的石膏雕花。卡加王朝开始的装饰风格主要就是这三个元素,马赛克,镜面和石膏,其实都是比较经济的材料,但很考工艺,效果也是富丽堂皇。据说主要是因为到了卡加王朝,已进入半殖民地半封建时期,北面被俄国人控制,南面被英国人控制,波斯帝国日渐式微,而国君却一味只顾自己享乐。特别是卡加第四任国王纳赛尔丁,他很亲西方,喜欢西方的艺术。这座宫殿就有不少欧式风格:比如一般的波斯瓷砖或马赛克装饰的花纹以几何图形和花草为主要图案,可这座宫殿外墙上的瓷砖却常常可以看到西方的油画。波斯的颜色以蓝色为主,而这座宫殿外墙颜色非常艳丽,据说也是由于国王的品味开始偏西方所致。

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纳赛尔丁不顾国家受西方列强的侵蚀,个人生活极其奢华,甚至多次举债游历欧洲,致使国库更加空虚。他在位近50年,最终遭刺杀身亡。遇刺时,太子不在京中,密不发丧,在此期间为掩人耳目,他的尸体被绑在一张椅子上坐在马车里游街,以安定民心,让大家以为国王还活着,直到太子赶回京中继承王位。现在格列斯坦宫内还陈列着那把绑过这位国君尸体的椅子,上面还能看到当时留下的淡淡血迹。除此之外,还有一副纳赛尔丁的汉白玉石棺,石棺上是他的雕像,雕刻精美。还有一幅油画,据说是纳赛尔丁带着他的宫廷画师共同游历欧洲,在那里学会了油画技法,回来画了一幅纳赛尔丁坐在格列斯坦宫明镜殿。从画上看,这座殿堂非常高大恢宏。可参观实物的时候却很惊讶的发现明镜殿其实只是间小屋子。经解说才知道,那位宫廷画师缩小了国王的比例而造成了一种视觉上的反差,来夸大了明镜殿的视觉效果。格列斯坦宫几乎处处都有这位君王的影子,可是站在一百多年后一个游客的角度,我所赞叹欣赏的都是当时铸造这些的波斯建筑师,画师及工匠的高度审美和手工艺,对这位君王却只是怀着一种淡淡的怜悯,可怜他就这样断送了大好江山。

个人觉得内饰是同级别里没有可以超越的,舒适度很高,开长途很惬意,都很舒服不觉得累,做。让自己完全沉浸在音乐的意境里..当然最重要的就是感情.,行礼之类的也不能忘记.,考技时面带微笑,这样观众都会觉得你在向他们表达你想通过曲子表达的内容,深呼吸,但是一定要有表情和眼神的表现,但事实上你本人什么都没看清,表演加油,如果紧张的话就直视前方,在一些感情很深刻或者激烈的地方抬头与观众互动。中华h220的内饰颜色用了偏重运动感觉的全黑内饰,大面积的银色饰板让内饰显得不那么压抑,比较符合大众的审美。

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这座宫殿有大理石殿、明镜殿、沙拉姆殿、钻石宫、通风楼等建筑,很值得慢慢逛,细细赏。最后可以走出来,坐在一片树荫下,欣赏它的园艺。这座宫殿处处有水池,有草坪,花园,浓荫,静静地望着,很是心旷神怡。可能是日照强烈的缘故,植物花卉都显得特别艳丽茁壮,欣欣然地怒放生长着。伊朗的天气非常干热,当天有三十七,八度,但在格列斯坦宫中穿着长袖长裤,裹着头巾的我并没有想象中的汗流浃背,狼狈不堪。原来在干热的天气下,人很少会出汗,只是觉得阳光非常的热辣。可是只要有一片树荫,微风一吹,立即觉得清凉。此时我也慢慢体会了这里的着装要求除了风纪的考虑,其实也有一定的现实意义。在这种气候下,其实最需要抵御的是阳光,而不是散热排汗。所以长袖长裤,头巾,其实还蛮适合的。不过我并不喜欢头巾,倒不是因为热,而是很不自由,它不断滑落,被吹落,令我不能心无挂碍,很是可恶。不过过后几天,我慢慢琢磨出了一点心得:1. 尽量用棉纱面料的头巾,不容易滑落;2. 尽量把辫子梳成一个高高的马尾,可以从头顶顶住头巾(从当地女孩那里学来的);3. 可以用一个小小的别针别住头巾在脖子这里的接口,但尽量避免别在头发上,不然不好看。

安拉羊毛土耳其①,伊朗羊毛织地毯。 避暑山庄博物馆藏品丰富,各类文物数以万计,其中国家珍贵文物数百件,开放了各种专馆和陈列馆,有清代帝后御用陶瓷馆,珐琅馆,钟表馆,挂屏馆,武备馆,玻璃器皿馆,织绣馆、绘画馆等。可不知道是什么原因,手编地毯虽然盛行,却直到1900年,才开始在家庭内流行,在今日,传统的土耳其女人依然是如此度日:看孩子、做饭、钩帘子或者是织地毯。

在博物馆的入口处,展示了地毯的各种天然染色原料及织地毯的各种工具。波斯地毯在原料的选择,色泽调配、图案设计和编织技巧都有严格的要求。一块好的地毯大致取决于它的设计,色彩(都取自天然动植物),用料(丝,羊毛,棉,以丝为最佳),密实度。它大致分为城市风格和游牧风格两种。据说城市风格地毯是事先设计图样,以人物,故事为主题居多,伊斯法罕的地毯为此风格代表。游牧风格则事先不设计,边想边织。

这是华清的习惯,不让人扫了落叶伊朗王后法拉赫,积累一个秋天,踩上去软软如波斯地毯般。踩踩着地下鸭掌般的落叶,铺成了软绵绵的地毯,我觉得这比世界上最豪华的波斯地毯还要可爱,抬头往上望,它像是一团燃烧的火焰,飞舞的落叶让我眼花缭乱。人们在节日前几天就开始采集各种花卉,在市内主要街道上铺设异彩纷呈、图案众多的花卉地毯。

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地毯博物馆的藏品很丰富,每一件都是精品,细细欣赏观看,真是美不胜收。有一棵世界名人树,在一棵树上绣了古今中外的世界名人,构思独特;有指着麦加方向的祈祷地毯;有双面绣毯;有生机勃勃的生命树;历史故事;太阳,星辰,十二生肖等等。我最喜欢的一件名叫《四季》:中间是波斯波利斯的雕刻和琐罗亚斯德教的智慧老人,四周是春夏秋冬世俗生活的景象,四角还缀着神话故事,如亚当夏娃(亚当夏娃的故事是拜火教,伊斯兰教,基督教和犹太教等各教派中共有的故事)。我觉得这件的设计特别体现波斯文化特色,在后来的旅行中,我的体会就是很多伊朗人都认为自己是波斯人,他们为如波斯波利斯这样的古文明骄傲,虽然现在是伊斯兰政教合一的国家,但人民并不是那么的伊斯兰,而是更看重一种智慧和优雅的内心世界。很多人不敢说自己不是穆斯林,可又从内心深处并不融入穆斯林世界,很多人还是崇尚古老的琐罗亚斯德教义,同时过着波斯风格的俗事生活。这幅地毯就很好地概括了这些,我觉得我也可以给它起名叫《我的伊朗印象》。

走出地毯博物馆,还是一派烈日炎炎,我们驱车去看一看德黑兰的地标建筑自由纪念塔。这座塔完成于1971年10月,巴列维王朝时期为纪念伊朗帝国成立2500周年举行了盛大的庆典,此塔为此而建。塔高45米,塔基长63米,宽42米,采用钢筋水泥和大理石建成,气派雄伟,风格现代,中国人俗称它为“大裤衩”。我好像记得苏州金鸡湖畔也有个建筑叫类似“裤衩”的名字,可气派,风格与此相差甚远。塔建在一个开阔的平台上,走上平台,就有一群大概十四五岁的孩子(或者可能更小,伊朗人外貌看起来偏大)跑来要求跟我合影。真是一群快乐爽朗的孩子,兴奋地摆了各种神气的姿势来跟我拍照,火热骄阳下我有一点点蔫耷耷的心情马上在他们的影响下清朗起来。合过影,听到一阵乐声,循声望去,是一群帅哥在唱歌。伊朗的男人有型的很多,从调子听起来像是一支进行曲。我们在一旁看热闹,好一会儿才明白是在拍电视或电影。到现在我一想起自由纪念塔,脑海里还是那支激情澎湃的曲子。

那一天以一个波斯风格的下午茶结尾。脱了鞋,对面靠坐在一只绣着柏树叶图案的方塌上,舒服极了。茶和茶点放在中间或案前。细看四周,墙上有一溜瓷砖做的波斯小女孩,细密画风的画,银丝镶嵌画,玻璃球花灯,长长的窗帘穗子,优美而安闲。波斯人是很爱喝茶的,就是一般的红茶,特别的是糖一般不是直接加在茶里,而是含一薄片在嘴里,就着茶慢慢喝。一天的劳顿和暑气顿时消散了。

最主要的是新华街离古城门口很近,邻街就是有名的酒吧一条街,再下去就是古城的中心四方街广场了。铜山古城位于东山岛东北部的铜陵镇,游览古城风情半日即可,古城里有许多海鲜酒楼,其中秀东酒楼在当地最有名,品种繁多的海螺给人印象特别深刻。这座山树木葱郁,伴着小鸟欢歌迎着台阶拾级而上,约半个小时便可以登上山顶,在这里,你可以体验到“一览众山小”的感觉,背靠天子庙,向西极目远眺,古时“啊咱力”背来的老凹山、文明小尖山和古城山尽收眼底,静下心来静静聆听古城山和范石生将军的故事,细细品味为民除害英雄天子老爷的英勇事迹。