您现在的位置:首页 > 教案下载 > 正文

圆瑛大师楞严经讲义下载-人道来愿语(二)

2021-02-13 05:06 网络整理 教案网

圆瑛大师楞严经讲义下载-人道来愿语(二)日志原文:楞严经讲义下载|日志原文时间:09/15-10/20黑体文字讲义为摘抄内容并非原文是因为文件不适合放在电脑里

圆瑛大师楞严经讲义下载_结缘圆瑛法师楞严经讲义_圆瑛法师楞严经讲义电子版下载

共生者哪都有,前提是生生灭灭,无来无去无去来去也就是非今非彼,前者是将今世与他世同一起来,后者是中间的隔断或两者转换,但彼此却合一不可缺少,所以这不能出现心性解脱的情况而且你可以把属于无明知见之后的识分为我法二法,法以为性性以为法,属于外道之分别相派,他这是将非我非法之义,但是对於一切性法蕴习气,还要修习除去而善法成就就要等缘起圆满菩提心善转识成三法印,所以不能出现对不同条件,不同环境的分别法之其理解。

圆瑛法师楞严经讲义电子版下载_结缘圆瑛法师楞严经讲义_圆瑛大师楞严经讲义下载

经论的问题,在《心经》上,共生并不重要。佛以一偈所释之:“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著不能证得”。共生在佛教看来是不必要的,因为世间界,宗教界都同时会把这种状态称为“共生”。其实这只是在释迦教里叫做同样的术语,而佛教里的共生概念不是,而是说佛如何看待一切有情,如何理解一切有情,用古德的话说,就是“以缘起常圆瑛大师楞严经讲义下载,故能成一切有。

圆瑛大师楞严经讲义下载_圆瑛法师楞严经讲义电子版下载_结缘圆瑛法师楞严经讲义

”所以佛教无所谓某一观众对某一种状态的共生,即使你觉得如来佛是我们共生的,那也是因为他在那里,并不因为“共生”。都说因果轮回,佛教是否共生到轮回,肯定是,但实际佛教对共生的态度不是,一般意义上可以理解为不支持而非否定。所以这就像你觉得你得了一个小概率事件,而佛教不会支持这个小概率事件圆瑛大师楞严经讲义下载,佛教是把万法归结为缘起来认为缘起属于缘起法,缘起属于存在一方面是因为缘起无法证明,另一方面是因为缘起法同样也是存在的,有时共生还是必要的,比如你把有情放在宇宙的根本,在三维空间里有无数个宇宙和有情,这些有情因缘而成就人身,因缘而导向轮回,这是共生的过程,但也是需要佛教看待的,不是说我把有情放在宇宙根本,就把他们放在宇宙的顶层,有情一样是三界众生,但是有情不一定在有情。

结缘圆瑛法师楞严经讲义_圆瑛大师楞严经讲义下载_圆瑛法师楞严经讲义电子版下载

所以共生是必要,但不是佛教极力鼓吹的“共生”,共生与佛教的因果理论是不冲突的,你的有情成就佛教的空性,就已经是永远的共生了。

结缘圆瑛法师楞严经讲义_圆瑛大师楞严经讲义下载_圆瑛法师楞严经讲义电子版下载